• Телефон для связи
  • Без обеспечения
  • Быстро
  • Оптимальное решение

Есть вопросы? Наши контакты:

8 800 100-28-72

info@fin-opora.ru

После принятие закона 185-ФЗ повысился уровня реформирования ЖКХ, внедрены новые ресурсы, сформированы наиболее эффективные методы для управления фондом жилищного хозяйства. Положения закона № 185-ФЗ в совокупности с  Постановлением Правительства РФ № 615 регулируют отношения между собственниками и органами государственных структур в сфере ЖКХ, а также определяют порядок выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В настоящее время действует план на реализацию капитального ремонта жилых домов, создана основа по предоставлению финансовой помощи субъектам Российской Федерации и муниципальным компаниям. Участниками отношений в данном случае являются сам фонд содействия по реформированию ЖКХ, банк-гарант и коммерческая структура, заинтересованная в осуществлении ремонтных работ.

Мы помогаем подрядным организациям быстро и на выгодных условиях оформить нужную банковскую гарантию обеспечения договора на капремонт:

• в соответствии с требованиями Постановления Правительства № 615, включая п. 206, 208, 209, 212, а также пожеланиями заказчика
  • в банках, отвечающих требованиям статьи 74.1 Налогового кодекса РФ
  • с внесением в реестр банковских гарантий согласно п. 216

Виды банковских гарантий

Тендерные процедуры, проводимые в рамках программы реформирования ЖКХ, имеют много общего с госзакупками, по сути это те же самые госконтракты, только подпадающие под сферу регулирования иного закона.

• гарантия для участия в конкурсе
  • гарантия для обеспечения исполнения контракта
  • гарантия для обеспечения гарантийного периода
  • гарантия для возврата авансового платежа

Что необходимо знать

1. В ФЗ-185 не прописаны требования к банкам, однако чаще всего заказчик требует банк из перечня Минфина к 44-ФЗ (требованиях к банкам, установленных 74.1 статьей НК России).
  2. Организация, как правило, должна соответствовать требованиям, прописанным в 44-ФЗ.
  3. Участник конкурса обязан подтвердить свою платежеспособность, перечислив гарантийную сумму на счет Заказчика или предоставить банковскую гарантию, которая гарантирует оплату штрафа в случае отказа участника от заключения контракта.

Условия предоставления банковских гарантий

Сумма гарантии До 1 млрд. рублей
Годовая процентная ставка: от 2 до 5
Обеспечение: нет
Срок: согласно условиям контракта
Срок предварительного рассмотрения: 3 часа с момента предоставления документов
Срок выдачи: от 2 дней с момента предоставления документов
Открытие расчетного счета: нет
Перевод оборотов по контракту: нет

Для начала работы воспользуйтесь телефоном 8 800-100-28-72 или отправьте письмо на адрес info@fin-opora.ru. Также вы можете отправить заполнить форму обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами в течение 15 минут и согласуют порядок дальнейших действий.